Весь мир был у ног танцующего Вацлава Нижинского. "Бог танца", "восьмое чудо света", "царь воздуха" - называли его современники. Прыжок Нижинского, когда он, перелетев полсцены, зависал над ней, казался мистическим.
Сколько душ сгубила эта проклятая любовь ко всему сущему! Любовь, которой не может быть. Любовь лживая, выдуманная, искусственная. Но Нижинский не был бы Нижинским, если бы не стремился к такой любви. (Соковенина Елена)
В жизни нас со всех сторон обступают глаза, мы находимся под взором мира, который видит нас и отражается в нас. Видеть значит неизбежно раздваиваться, обращаясь внутрь себя и вне себя – видеть и грезить, грезить и видеть. (Иван Чечот о творчестве Э.Шиле)
Многие современники Эгона Шиле рассматривали его как наследника Густава Климта и полагали, что Шиле умер раньше, чем смог исполнить свое предназначение. (Эдвард Люси-Смит)
И вдруг тут в моей жизни появился этот странный юноша, ходивший по московскому лютому морозу в одном тоненьком плаще, с мгновенным пониманием всего, о чем я только думал, мечтал, что грызло меня сомненьями, что подминало меня под себя бешеным могуществом юной души... (Сергей Бобров)
Есть люди, счастливые по обстоятельствам, а есть счастливые по характеру. Пастернака природа задумала как счастливого человека. Потом спохватилась, не позволила стать слишком счастливым, но несчастным сделать так и не смогла. (Евгений Евтушенко)
Публикации
1 - 6 из 15
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все