Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Иных богов не надо славить:
Они как равные с тобой,
И, осторожною рукой,
Позволено их переставить.

(Осип Мандельштам)

Тови Дорин

Тови Дорин

Тови Дорин

В мире существует множество людей, которые называют себя кошколюбами. Поклонники этих животных способны часами разглядывать, холить и услаждать мяукающих питомцев. Но не многим из них удалось поднять свои предпочтения до таких высот, как английской писательнице Дорин Тови. Ее романы не только наполнены теплотой по отношению к кошкам, в них присутствуют интересные даже с натуралистической точки зрения описания характера и повадок этих четвероногих.

Дорин Тови родилась 24 октября 1918 года в Бристоле (Англия). Ее мать умерла через три дня после рождения девочки. Отец сильно переживал утрату, поэтому старался как можно реже бывать там, где умерла его любимая. Маленькую Дорин вырастили бабушка и тетя в атмосфере любви и нежности. Обе женщины обожали кошек, которые, бывало, десятками проживали у них в доме. Там находилось место и другим животным: собакам, кроликам и даже сове.

После окончания школы девушка устроилась работать машинисткой, затем ее повысили до агента по связям с общественностью. Именно на этой работе Дорин встретила своего будущего мужа Рене. Через год после их знакомства молодой человек вынужден был пойти в армию, так как началась Вторая мировая война. С поля сражений он вернулся живым и здоровым, а за год до этого он приезжал еще раз, чтобы жениться на своей избраннице.

Супруги построили прекрасный дом, в котором вместе с ними жили и животные, в основном, сиамские кошки. Дорин Тови стала президентом сиамского клуба кошек. Женщина осознавала, что ее жизнь проходит идеально, и если бы не пристрастие к животным, то она могла бы называться скучной. Она попыталась описать свое существование с домашними питомцами — из этого получился ее первый роман «Кошки в колокольне» (1957).

Писательница прожила долгую и счастливую жизнь, она умерла в январе 2008 года оставив после себя еще пять замечательных романов: «Кошки в доме», «Кошки в мае», «Новый мальчик», «Появление Сесса» и «Новые кошки в доме».

Книги автора:
Кошки в доме
Кошки в мае
Новый мальчик
Хлопот полон рот
Появление Сесса
Новые кошки в доме

Все авторы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru