Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Иных богов не надо славить:
Они как равные с тобой,
И, осторожною рукой,
Позволено их переставить.

(Осип Мандельштам)

Юнг Карл Густав

Юнг Карл Густав

Юнг Карл Густав

Карл Густав Юнг (Carl Gustav Jung, 26.07.1875 - 6.06.1961) - швейцарский психиатр, основоположник одного из направлений глубинной психологии, аналитической психологии.

Родился в местечке Кессвил в семье священника. В юности запоем читал философские работы. Окончил университеты Базеля и Цюриха, в 1900 году стал работать в клинике для умалишенных при Цюрихском университете.

Во время работы в клинике Юнг познакомился с трудами Зигмунда Фрейда, а позднее - и с их автором. С 1907 г. они стали работать в тесном сотрудничестве, продолжавшемся пять лет.

В 1912 году Юнг опубликовал «Психологию бессознательного», в которой опроверг многие из идей Фрейда; два года спустя он ушел в отставку с поста президента Международного психоаналитического общества.

В 1921 г. увидела свет работа "Психологические типы", в которой Юнг разделил всех людей на интровертов и экстравертов, а также впервые обосновал свою теорию архетипов.

В 1933 году Юнг стал профессором психологии Федерального политехнического университета в Цюрихе. В 1943 г. перебрался в Базель, в университете которого занял пост профессора медицинской психологии.


Книги автора:
Психологические типы
Душа и миф. Шесть архетипов
Конфликты детской души
Символы трансформации
Эон. Исследования о символике самости
Ответ Иову
Либидо, его метаморфозы и символы
Проблемы души нашего времени
Архетип и символ
Человек и его символы
Красная книга

Об авторе:
Карл Юнг. Аналитическая теория личности
Liber Novus

Основоположник метода:
Аналитическая терапия (по Юнгу)

Все авторы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru