Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Ты сам - свой Бог, ты сам свой ближний.
О, будь же собственным Творцом,
Будь бездной верхней, бездной нижней,
Своим началом и концом.

(Дмитрий Мережковский)

Демо-консультация
Отзывы клиентов


Демо-консультация -  это работа с психотерапевтом в бесплатном форумном формате, где вы можете открыть для обсуждения волнующую вас тему.

Несмотря на анонимность, не все вопросы можно выставить на открытое обсуждение, не факт, что заявленная на форуме тема приведет к решению ваших проблем, но данный формат даст вам хорошую возможность попробовать работу со специалистом, увериться в продуктивности этой работы - заметить изменения, почувствовать эти изменения, убедиться, что они действительно происходят и необходимы вам.

И когда вы будете:

  1. уверены в качестве моей работы,
  2. готовы к работе и поймете, что это серьёзно,
  3. вам станет ясно "за что вы платите деньги",

добро пожаловать на закрытую онлайн консультацию или очную встречу.

  Бесплатная демо-консультация с психотерапевтом

Откройте на форуме свою тему и получите бесплатную консультацию психотерапевта!

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
RSS
Нуждаюсь в маме и папе, Мнение родителей имеет для меня значение - конфликтую с ними. 34 года мне, однако.
 
Когда я жила одна в другом городе, СПб, то я все-время искала человека, который заменит мне маму. Очень люблю советы. Сейчас дома в Екатеринбурге. У меня потребность, дома находиться рядом с родителями. А ведь я всегда была и есть самостоятельная. Я все делаю по своему. У меня дома конфликт. Я обо всем рассказываю и советуюсь с мамой и в то же время стараюсь ее переубедить. Я всегда хотела быть не такой как мама. Если я даю себе установку - не рассказывать маме ничего, я автоматически ищу, кому тогда довериться. Вообще я похожа на папу. Просто папа болеет, поэтому главной стала мама. Что не так, ничего не могу в себе заметить. Может достаточно сказать из какой темы этот вопрос? Может я плохо собой управляю, а когда человек это чувствует (подсознательно), он сам боится далеко заходить. Или обо мне мало заботились родители? Мне говорили, что я родилась нервной. А на самом деле я считаю, что вместо того чтобы успокаивать меня, когда я плачу, мне говорила мама, чтобы я шла от нее и не ныла тут. А в довершение - еще ярлык повесили - нервная. Я ничего ненормального не делала в детстве,что бы считаться особо нервной, по полу в истерике не каталась. Еще думаю, что была черезмерно стеснительной, ни с кем не разговаривала чужим т. к. тоже ярлык такой на меня повесили окружающие. Но это я пытаюсь догадаться, я не чувствую что откуда берется. В любом случае семью мне не переделать, они так и будут хором считать, что у меня очень плохой характер, не дай боже такой кому-нибудь. Ничего особого нет в моем характере, но я чувствую, что каждый человек должен обладать основами психологических знаний и работать над собой. В религии о том же говориться, но я не религиозный человек. Кстати, про нервность - это папа у меня нервный и я копировала его тип реагирования на ситуации. Когда я стала жить отдельно, я резко стала спокойнее. Папу никто дома не осуждает за характер. Мне 34 года. Не знаю правдоподобная ли картина вышла обо мне. Мне вцелом кажется, что проблем нет особых у меня. Ну характер такой, я меланхолик. Ну и в отношении родителей ко мне - хорошее должно было уравновесить негативное.
Вопрос, напомню - хочу понять, что же не так то, что я "маму то ищу" все время?
 
Здравствуйте, Анастасия!
Из вашей теме не видно, чего вы хотите от нашей беседы.
Вы написали, что вам нужна мама и был нужен человек, ее заменяющий, когда вы были в Питере.
А зачем?
Можете подробнее об этом написать?

Что касается того, как часто встречаться тут.
Я смогу отвечать на ваши посты в течение дня. Всего работу в таком тепме планирую на две недели.
А какой режим вам удобен?
 
Конкретно, зачем мама? Мне надо было жилье снимать - искать. Я плохо налаживаю контакты с людьми. Еще работу надо было искать. Я всегда советуюсь где, как и что лучше сделать. Может когда сейчас я себя хорошо чувствую, то неясно в чем проблема. Могу описать как я себя чувствовала несколько лет назад. У меня сильно расстроился сон. Поверхностный сон при засыпании. Сейчас почти прошло - только если режим нарушаю сильно. Я днем сплю все-время. А тогда - прямо на ходу засыпала - иду и засыпаю. То у меня живот начал болеть все-время, пока я не поняла, что это нервное. Прошло как только я поняла. Вид у меня был пришибленный. Я чувствовала себя полной неудачницей. Меня мучил излишек мыслей и отсутствие эмоций. Я даже стала эрудированее, т. к. раньше я наоборот исключительно эмоционально все воспринимала. Сейчас у меня осталась мания к расслабленности, все время хочется спокойствия. Люблю читать еще - совсем выпадаю из действительности и расслабляюсь. А надо ведь что-то делать. Самостоятельной быть. И не уставать так быстро. Попробовала начать глицин пить, всегда боялась помогать себе какими-то средствами лекарственными. Зарядку делаю, только она меня не бодрит - наоборот устаю, поэтому делаю самую легкую зарядку. Всегда помогает когда понимаешь что с тобой происходит. Мне сложно в социуме адаптироваться, у меня профессия не денежная. Мне надо контакты с людьми заводить. Правда моя деятельность совпала с модным сейчас течением - сейчас все любят развиваться, учатся рисовать и пр. Дак я уроки даю частные. Правда я не думаю, что я самый лучший педагог - даже что-бы научить рисовать надо прежде всего общаться уметь. А я хорошо треплюсь - мне идей не занимать, только это не то. Дробное у меня мышление. Если вы скажете, что у меня нет проблем, что же ,может быть. Притча есть про ослика, которому морковку привязывали перед носом и он шел вперед, потому что хотел дотянутся до морковки. Работать над мотивацией? Чем больше что-то делаешь, тем увереннее в себе становишься. Про общение я читаю. Основы нужны. Например я поняла, что важна цель общения - тогда не будет бессмысленной болтовни. Я прошу прощения, думаю, что все-равно осталось непонятно, что я хочу от беседы с вами.
 
Да, осталось непонятно)
А вы могли бы написать об этом в двух предложениях?
И еще один нюанс: я не готов общаться с вами с таким замедлением.
Можете ли вы отвечать в каком-то более быстром темпе?
 
Я живу как то не так. Надо что-то с этим делать. Мне трудно сформулировать. Если возникнет сразу вопрос:"а как хотела бы жить?" Точно не так как родители, хочу не быть грубой, нервной и депрессивной. Хочу что-то делать и чтобы в радость это было. Ну или не знаю, как.  
 
Мне вообще в этом не поможет психолог? Если я пойду на консультацию куда-нибудь, я ведь так же ничего толком не смогу сказать. Я однажды была на консультации у психолога. У меня был страшный ступор, я так испугалась, что нужно будет говорить о том, что я из-за чего-то переживаю.  
 
Цитата
Анастасия написал:
У меня был страшный ступор, я так испугалась, что нужно будет говорить о том, что я из-за чего-то переживаю.
Поэтому пока мы можем поговорить здесь, формат онлайн беседы, мне кажется, будет вам проще, не так ли?

Вы точно хотите жить не так как родители.

Это то, от чего можно отталкиваться, мне думается.

Вам они очень нужны. как вы написали в первом посту, вам хочется от них отделиться, насколько я понял, с другой стороны.
И вот это сейчас - самое главное, отделиться от них и стать самостоятельной, чтобы спокойно воспринимать то, что они есть и как они живут. Понять, что вы можете жить самостоятельно и именно сами по себе, то есть таким образом ощутить себя.

Отзывается у вас такое прочтение мною вашего текста?
 
.Мне с другими людьми еще труднее жить чем с родителями и с сестрой. У меня, например, есть мастерская - это комната. В другой комнате живут соседи. Я так их боюсь! (В смысле -стесняюсь.) Они начали меня "забивать", придираться ко всему. Когда они перешли границу моей скромности, и моих интересов, я поговорила с ними на их языке. Я очень высокомерно объяснила, что я хозяйка квартиры (она принадлежит моему дяде). Они сразу начали здороваться и с тех пор спрашивают, не мешают ли они мне. Это комуналочные отношения. А в Питере, меня защитить было совершенно некому, я человек нервный. Мне надо место, где я могла бы отдыхать от общения с кем бы то ни было. И как мне быть самостоятельной. Я и так самостоятельная вроде. Только у меня совершенно нет никакой поддержки. Я понимаю, что не надо о своих планах рассказывать маме, она все-время говорит, что у меня ничего не получится. Для меня это очень непривычно, что либо скрывать. Я всегда все и всем рассказываю. Поняла уже, что надо быть хитрее. Если понятие "выгоды" рассматривать широко, то можно сказать, что поведение должно быть выгодным мне. Например, мне могут быть выгодны отношения между людьми гуманные, дружеские, бескорыстные и т. д. Я вот как то перестала как раз чувствовать себя собой в Питере. Мне все-время казалось, что я в каком-то забытьи и иногда очнусь на короткий срок и опять. Мне очень удивительны люди, которые восторженно говорят о том, что они хотят что-то делать, верят в успех. Я не могу делать вид, что я восторженна. Меня не воодушевляет к действию мысль о заработке, хотя помогает преподавать. Не кричать на бестолковых учеников. Мне надо, наверное быть еще более спокойной, тогда будет легче сосредотачиваться именно на своих делах и на своих целях и мотивах. Мне год назад, когда я приехала домой казалось что я к 30 годам пришла к ничему. И все что я делала в жизни, я делала не так, все неправильно. Родственники по полной программе меня "загнобили" - им тоже казалось, что я пришла к ничему. Я просветила маму о том, что я должна делать, что значит карьера художника. Это было не просто, пришлось немного перевести на ее язык. Но я не хочу делать никакую карьеру, т. е. не слишком на этом зацикливаться. Если проблема внутри меня, я думаю надо учится спокойствию, тогда вся энергия будет в нужное русло уходить. А то меня то одни дурацкие мысли терзают, то другие. Может мне на самом деле все-равно, что в моей жизни что-то не так. Только надо понимать, когда что то со мной происходит. Пол года назад мне периодически плохело. Сперва я заметила, что это повторяется приступами, сперва портится настроение, потом я перестаю что-либо делать, много сплю или лежу и дремлю целыми днями, дохожу до критической точки и начинаю двигаться, работать и т. д. Я это воспринимала сперва как неясное ощущение. Потом выделила во всех этих состояниях общие признаки - приступ неуверенности в себе, моя оценка события какого-то, потеря стимулов к действию, ослабление силы воли  и пр. Мне помогло просто повторение себе фраз какая я замечательная и т. д.  Из всего этого текста я бы выделила, что я должна быть спокойнее и должна понимать как этого добиться.
 
Я прошу прощения. Слишком много времени отняла. Наверное, надо беседу уже близить к концу.  
 
Цитата
Анастасия написал:
Я прошу прощения
Я не всегда могу сразу ответить.
Вы захотели извиниться - за то, что много отняли времени, часто вас посещает такое ощущение?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru