Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Нет в мире ничего прекрасней бытия.
Безмолвный мрак могил - томление пустое.
Я жизнь мою прожил, я не видал покоя:
Покоя в мире нет. Повсюду жизнь и я.

(Николай Заболоцкий)

Новости

С праздником Победы! 09.05.2017

С праздником Победы!

К Дню Великой Победы - книги, о  которых нельзя забывать!

Великие сражения и судьбы обычных героев описаны во многих художественных произведениях, но есть книги, мимо которых нельзя пройти и о которых нельзя забывать. Они заставляют читателя задуматься о настоящем и прошлом, о жизни и смерти, о мире и войне. 

"Аргумены и Факты" (АиФ.ru)  опубликовал список из десяти книг, посвящённых событиям Великой Отечественной войны, которые мы рекомендуем перечитать на праздниках. (Источник - http://www.aif.ru/)

Дожить до рассвета

Дожить до рассвета

Автор: Быков Василь 
Скачать: Ссылка

Главный герой — советский лейтенант Игорь Ивановский, которому хоть и не удаётся выполнить задание, взорвать немецкую базу боеприпасов, но он до последней минуты делает всё возможное и невозможное для победы своего народа — тяжело раненный Ивановский подрывает себя гранатой, чтобы уничтожить при этом врага
 
В списках не значился

В списках не значился

Автор: Васильев Борис 
Скачать: Ссылка

Герой произведения Николай Плужников оказывается в Брестской крепости вечером накануне войны и по собственной воле становится её защитником. Последним защитником: «Крепость не пала: она просто истекла кровью. Я — последняя её капля».
 
Горячий снег

Горячий снег

Автор: Бондарев Юрий
Скачать: Ссылка

Юрий Бондарев описывает один день из жизни батареи лейтенанта Дроздовского, выбивавшей фашистские танки на подступах к Сталинграду зимой 1942 года. Автор не только реалистично воссоздаёт страшные танковые сражения, ужас и кровь, но также знакомит с трогательными личными историями всех персонажей.
 
Повесть о настоящем человеке

Повесть о настоящем человеке

Автор: Полевой Борис
Скачать: Ссылка

Прототипом героя его «Повести о настоящем человеке» стал советский лётчик Алексей Маресьев, который был сбит в 1942 году во время наступательной операции Красной армии. Боец потерял обе ноги, но нашёл в себе силы вернуться в ряды действующих лётчиков и уничтожил ещё немало фашистских самолётов.
 
У войны — не женское лицо

У войны — не женское лицо

Автор: Алексиевич Светлана
Скачать: Ссылка

«У войны — не женское лицо» — одна из самых знаменитых книг о Великой Отечественной, где война показана глазами женщины. В своём романе Алексиевич собрала рассказы фронтовичек, чтобы показать, какими они были, девчонки сорок первого годка, и как уходили на фронт. Автор провела читателей по страшному, жестокому, не женскому пути войны.
 
Василий Тёркин

Василий Тёркин

Автор: Твардовский Александр
Скачать: Ссылка

Поэма Твардовского «Василий Теркин» получила всенародное признание ещё в 1942 году, когда её первые главы были напечатаны в газете «Красноармейская правда». Василий Тёркин — обычный русский парень, который искренне любит Родину и свой народ, с юмором воспринимает любые жизненные тяготы и находит выход даже из самого трудного положения.
 
Прокляты и убиты

Прокляты и убиты

Автор: Астафьев Виктор
Скачать: Ссылка

В романе «Прокляты и убиты» автор отнюдь не воспевает события войны, он говорит о ней, как о «преступлении против разума». Астафьев раскрывает всю грязь и ужасы страшных лет, тем самым показывая, что он не видит смысла в огромных человеческих жертвах, доставшихся на долю людей в страшные военные годы.
 
Судьба человека

Судьба человека

Автор: Шолохов Михаил
Скачать: Ссылка

Несмотря на тяжёлые испытания: ранение, плен, побег, гибель семьи и, наконец, смерть сына в самый счастливый день, 9 мая 1945 года, герой рассказа Шолохова находит в себе силы, чтобы начать новую жизнь и подарить надежду другому человеку - он усыновляет осиротевшего мальчика Ваню.
 
Живые и мёртвые

Живые и мёртвые

Автор: Симонов Константин
Скачать: Ссылка

На страницах книги автор воссоздаёт борьбу советского народа против фашистских захватчиков с самых первых месяцев страшной войны до знаменитого «последнего лета». Симоновский уникальный взгляд, талант поэта и публициста — всё это сделало «Живых и мертвых» одним из лучших художественных произведений в своём жанре.
 
А зори здесь тихие…

А зори здесь тихие…

Автор: Васильев Борис 
Скачать: Ссылка

«А зори здесь тихие…» — книга-предостережение, заставляющая ответить на вопрос: «А на что готов я ради своей Родины?». Пять девушек и командир Васков должны сдержать фашистов – но сколько их там будет, они точно не знают. За плечами у каждой из них, как и у Васкова, своя жизнь, исполнена надежд и горя.
 

К списку новостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru