Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Нет в мире ничего прекрасней бытия.
Безмолвный мрак могил - томление пустое.
Я жизнь мою прожил, я не видал покоя:
Покоя в мире нет. Повсюду жизнь и я.

(Николай Заболоцкий)

Новости

10.02.2017

Антидепрессивное кино

Открылась новая рубрика в библиотечном разделе сайта - Антидепрессивное кино. Представляем вашему внимаю фильм, первым вошедший в данный раздел -  "Уличный кот по имени Боб", Великобритания, 2016 г.

Уличный кот по имени Боб; Роджер Споттисвуд, Великобритания, 2016

Уличный кот по имени Боб; Роджер Споттисвуд, Великобритания, 2016

Смотреть: Ссылка

Наркозависимый бездомный музыкант Джеймс Боуэн  чувствует себя на грани депрессии от своей тотальной неустроенности в этом мире. Единственным способом существования для него является музыка, которую он исполняет прямо на улице в Ковент-Гардене перед равнодушно проходящей мимо толпой. Но однажды судьба решает подослать ему... рыжего кота.

Примечательно, что сюжет фильма основан на реальной истории, описанной британцем Джеймсом Боуэном в своем одноименном автобиографическом романе. На роль Боба пробовалось множество котов, но в итоге его сыграл реальный герой этих событий, рыжий кот по кличке Боб.

Несмотря на спектр тяжелых проблем, затронутых в фильме - наркозависимость, нищету,  бродяжничество, одиночество, депрессию, предательство близких  - фильм крайне жизнеутверждающий, рекомендован для семейного просмотра.


К списку новостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru