Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Нет в мире ничего прекрасней бытия.
Безмолвный мрак могил - томление пустое.
Я жизнь мою прожил, я не видал покоя:
Покоя в мире нет. Повсюду жизнь и я.

(Николай Заболоцкий)

Новости

27.03.2018

Зубная фея

— Ни черта ты не понимаешь, — сказала Фея. В глазах ее блеснули слезы. 
— Это не я твой, а ты мой кошмарный сон. 


В современной литературе не так уж много правдивых, убедительных книг о подростках, о трудностях взросления, без ложной скромности описывающих знакомство с интимными, запретными сферами жизни - первая любовь, секс, наркотики и др.

Возможно, покажется странным, что одной из таких книг мы назовем "Зубную фею" блестящего английского писателя Грэма Джойса, написанную в стиле "фэнтази". Но, если мы обратимся к биографии автора, то найдем такую многоговорящую строчку - "на протяжении восьми лет работал в организации «National Association of Youth Clubs», занимающейся перевоспитанием трудных подростков".

Вот несколько ярких отзывов об этой книге, найденных в сети:

"Отличная книга, прекрасная история. История о взрослении, о принятии себя, о дружбе, первой любви, страхе и боли. Читая, как взрослеет Сэм и его друзья, вспоминаешь свое взросление и свои переживания в разные периоды. Это не сказочка, где все жили долго и счастливо, это история о жизни, и где-то она может казаться грубоватой, где-то противной, местами омерзительной, но в целом она хороша, и оторваться очень сложно."

"...у главного героя по имени Сэм выпадает молочный зуб и, как и полагается, он его кладет под подушку, чтобы получить в награду от Зубной Феи заветную монетку. И получил бы и жил бы спокойно дальше, но его угораздило проснуться в тот момент, когда Зубная Фея пришла за зубом. И теперь он обречен на то, что Зубная Фея будет приходить к нему из года в год, иногда в образе мужчины, иногда в образе женщины, потому что у нее проблемы с самоопределением, и она сама не может решить, к какому полу себя относить. Так и растет Сэм вместе с Зубной Феей, многие поступки совершает под ее воздействием, посещает психиатра."

"...Сюжет захватил меня с первых страниц, когда мы знакомимся с тремя маленькими мальчиками-главными героями книги. Они живут в английской провинции, учатся в школе, хотят в отряд бойскаутов, попадают в разные переделки. Пробуют свои первые сигареты, алкоголь, наркотики. Находят первую любовь. Казалось бы, обычное детство обычных мальчиков, если бы не Зубная фея.

Местами мне становилось по-настоящему страшно переворачивать следующую страницу, и очень-очень грустно. Читая книгу и невольно сравнивая ее со своим взрослением, в котором тоже было много болезненного опыта, я думаю: "и уж мне-то жаловаться?!". Впрочем, в книге есть и забавные моменты.

Книга написана простым языком, но довольно жестким. Присутствуют эротические описания, и честно говоря, мне было иногда дико их читать."

Предлагаем вам составить личное мнение об этой книге, прочитав ее.

В рубрику "О подростках, трудности взросления" библиотеки нашего сайта мы также включили книгу Джерома Селинджера "Над пропастью во ржи", о которой стоит рассказать отдельно.

Над пропастью во ржи

Над пропастью во ржи

Автор: Сэлинджер Джером Дэвид
Скачать: Ссылка

Повесть американского писателя Джерома Сэлинджера. В ней от имени 16-летнего юноши по имени Холден в весьма откровенной форме рассказывается о потере детских иллюзий взрослеющего героя книги.
 
Зубная фея

Зубная фея

Автор: Джойс Грэм
Скачать: Ссылка

«Зубная Фея» –  роман блестящего английского писателя Грэма Джойса. Однажды проснувшись, семилетний Сэм видит у своей постели Зубную Фею. Она будет сопровождать Сэма все его детство и юношество, меняясь вместе с ним, то помогая ему, то угрожая, но ни разу не давая ответа на вопрос: реальность это или кошмарный сон ...
 

К списку новостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru