Психотерапевт Борис Пинскер
Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Так век за веком - скоро ли, Господь? -
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.

(Николай Гумилёв)

Отзывы клиентов

Оставить отзыв

CAPTCHA

Даниил

09.09.2017

Борис Иммануилович вытянул меня из ада. В прямом смысле. Я начал страдать сильнейшими паническими атаками с октября 2014. Год пытался справиться с ними самостоятельно - искал проблему в организме, делал МРТ головного мозга, принимал таблетки, рекомендованные неврологами. Летом 2015 они вернулись с новой, парализующей силой. Я думал, что умираю. Тело отказывалось подчиняться. Я пролежал без движения двое суток. Не мог выйти на улицу. Моя девушка говорила, что это психосоматика. Я долго не верил ей. Но после всего ужаса, мною перенесенного, уцепился за последнюю ниточку - психотерапевт. В Борисе Иммануиловиче меня подкупила его любовь к Серебряному Веку (и пешая доступность, поскольку войти в транспорт я не мог). И вот, сегодня уже два года психотерапии, и на поверхности оказались глубоко закрытые внутри проблемы. Я стал чувствовать себя гораздо лучше. Я стал счастливым. И все благодаря Борису Иммануиловичу, его чуткости, пониманию, советам. Я перестал быть ипохондриком (раньше мне казалось, что если где что заболело - непременно рак), могу ездить на метро, летать на самолетах. Он вернул мне те простые, казалось бы вещи, о которых два года назад я и думать не мог. И спасибо ему за это. Огромное.

Татьяна

07.09.2017

Хочу оставить отзыв о Борисе Эммануиловиче, к которому ходила 3,5 месяца. Попала я к Борису уже после лечения в клинике неврозов, когда вынуждена была обратиться в дневной стационар №7, т.к. состояние мое после клиники неврозов было очень плохим. До этого общалась с несколькими психотерапевтами (и в клинике, и сразу после), но такого «легкого», душевного специалиста, который искренне хочет помочь человеку, не встречала. Вместе с психиатром из стационара №7 Борис Эммануилович вытащил меня из очень тяжелого состояния, мягко и деликатно оказав необходимую первую помощь. Потом постепенно он, как мне кажется, показал (задавая «простые» вопросы), какие жизненные моменты провоцируют меня на «невроз», научил или помог мне самой сделать выводы и изменить сложившиеся «мои» стереотипы, не теряя себя, создать новое ощущение жизни, быть в ней без страхов и сомнений, почувствовать вкус счастья.
Борис, спасибо Вам еще раз!

Анна

28.08.2017

Я очень благодарна Борису за проделанную работу.
Когда я пришла к нему, я плакала почти каждый день и сама не понимала почему. Сейчас я чувствую себя замечательно.
До этого я не сталкивалась с психотерапией и представляла занятия как разные эксперименты-фокусы с пятнами и т.п. сомнительной эффективности. Ничего этого не было, мы просто беседовали. Борис задавал много вопросов, простых в формулировке, но мне часто было совершенно непонятно, как на них ответить. И со временем, стараясь отвечать на эти вопросы ему и себе, мне становилось легче. Спасибо, Борис!

Боб

21.07.2017

Есть известная и довольно уж избитая фраза, которую часто говорят, вспоминая о психологии. Звучит просто: «познай себя». Мне кажется основная проблема многих психологов, что именно на этом они и делают свой акцент в психотерапии. Именно это мне показалось главное, чем отличается Борис Эммануилович. Познать – это конечно замечательно, только надо создать нового себя. Изыскать в себе возможность и поверить в то, что ты другой, тот, который смотрит на стрессы с высоты птичьего полета, когда даже огромные дома кажутся маленькими и игрушечными домиками, тоже можешь существовать. Вот пожалуй главное, что можно почерпнуть от общения с Борисом Эммануиловичем. Уж не знаю, догадается ли он, кто это пишет, а времени прошло уже очень много, но и сейчас говорю ему огромное спасибо!
Он действительно мастер своего дела!

Мария

07.02.2017

Хочу от всей души поблагодарить Бориса Эммануиловича за то, что помог разобраться с моими проблемами. Очень терпеливый, мудрый и любящий свою работу человек! Моя проблема была связана с высоким уровнем тревоги вследствии не лёгких моментов жизни. Сейчас я чувствую себя отлично! Получила от сеансов именно то, что было нужно!

Мария

19.05.2016

Хочу поделиться впечатлениями от посещения Бориса Эмануиловича Пинскера.

У меня есть друзья психологи и психотерапевты, поэтому мне есть с кем сравнить. Я никого не хочу обидеть, но дружба часто мешает, -- нужен об'ективный взгляд, поэтому, когда я все-таки решила, что мои "проблемки" повторяются по примерно одному сценарию, и выйти из этого сценария я не могу, то стала искать психотерапевта по отзывам незнакомых людей, а не через друзей.

Так попала в кабинет на Ал.Невского. Приятный голос, внимательный взгляд и участие; доброта и хорошее отрезвляющее чувство юмора) Согласитесь, чувство юмора тоже важно)
Конечно, можно переписываться тут на сайте или в скайпе и тп, но ничто не заменит живого общения и взгляда напротив; проговаривание помогает родиться заново; простые вопросы (казалось бы!) рождают новый на ситуацию столетней давности и ты словно проживаешь произошедшее когда-то, но в безопасной обстановке.
Поэтому так важна личность самого психотерапевта, а не только набор дипломов и т.п.
Я рада, что в моей жизни таким психотерапевтом стал именно Борис Эмануилович.

Сеансы были раз в неделю, чаще у меня, к сожалению не получалось :( Иногда ответы на вопросы были для меня неприятны и шокирующими, я даже злилась на Бориса Эмануиловича - вытягивает из меня все то, что скрыть и забыть хотела!!!

Сталкиваться с собой настоящей не всегда нравилось и хотелось во всем обвинить того, кто сидит в кресле напротив. Но потом, уже в обычных буднях, возникает ощущение, что проблема разрешилась, дышать стало легче, общение с коллегами и близкими - свободнее и более открытое, близкое.
Я поняла, что в кабинете Бориса Эмануиловича проигрывается моя мини-жизнь со всеми моими шаблонами и тп. И тут я благодарна ему за невероятное терпение, понимание и поддержку!!!!!!

Никакая беседа-переписка, на мой взгляд, не заменит эти моменты. Я продолжаю сеансы и готова уже всю семью и друзей отвести к Борису Эмануиловичу, пока подготавливаю для этого почву. Поэтому, если вы созрели для общения с психотерапевтом и готовы к изменениям в своей жизни, то не тратьте время на переписку, а идите сразу на прием и будьте готовы отвечать честно и открывать в себе порой неприятные моменты)
Борис Эмануилович поможет справиться!

Борис Эмануилович, Спасибо Вам за поддержку и терпение!

Илья

16.11.2015

Проблемой моей было заболевание, предположительно имевшее в своей основе психосоматическую составляющую. Вне всяких сомнений, ощутимую помощь за несколько посещений я уже получил, причём максимально деликатную. Как человек, ранее с психотерапией дела не имевший, даже удивлён. Общее ощущение -- как будто то, что делается в ходе работы с помощью Бориса, ты сделал сам, и никто ничего тебе не навязывал. Сейчас небольшой вынужденный перерыв, планирую через некоторое время вернуться.

Ольга

16.09.2015

В моем случае - онкология - не следует замахиваться на большие достижения в работе с психотерапевтом. Глубинная психотерапия в моей ситуации не показана. Но то, что возможно - теплую поддержку, участие, заинтересованность ходом моего трудного лечения - получаю на консультациях с Борисом в самой полной мере. И очень ему благодарна за это. Поскольку тема тяжелая - к чужому человеку с этим не пойдешь, а родных - жалко. Спасибо!

Мария

14.02.2015

Пришли с мужем на сеанс к Борису. Сначала вместе, потом муж один. Как жена, хочу поблагодарить Бориса за проделанную работу. Муж стал увереннее, целеустремленнее, пропали детские страхи, которые были определены в ходе прохождения сеансов. В общем все понравилось) Спасибо.

Алина Багаутдинова

13.02.2015

В Санкт-Петербурге огромное количество психотерапевтов и выбрать хорошего специалиста очень трудно (гипнотерапевты, эзотерики, какие-то странные шарлатаны). Особенно страшно если идешь в первый раз без чьих-либо рекомендаций. Мне повезло, я попала на прием к Борису и очень довольна работой.
Удивительно насколько неоднозначно отношение к психотерапевтам в нашей стране. Большинство окружающих считает, что помощь им не нужна. "Лучшие психологи - это друзья" - слова моей мамы. В случае, если человек отправляется на прием, то он либо сумасшедший, либо просто неудачник, неспособный самостоятельно справиться с проблемами. Однако, редко можно услышать положительный ответ на вопрос: "Счастливы ли вы?" Проблема в том, что большинство людей не склонны задумываться над этим и считают, что работать над собой не нужно. Я пришла к Борису с целым ворохом вопросов и первое на что обратила внимание, это очень деликатный и чуткий подход. Сложно быстро начать доверяться человеку, которого едва знаешь. Но на наших встречах, все произошло само собой. Второе, открытие, это то, что Борис быстро и очень удачно "раскусил" мой характер, а в каких-то вопросах я могу соврать самой себе, но не Борису. И в данном случае, это комплимент.
Я благодарна Борису за помощь, за его внимательность и индивидуальный подход.

Яна

27.11.2014

Здравствуйте.
Как простить измену? И нужно ли? Мы женаты 10 лет, двое детей. Мне 28лет-слежу за собой, работаю с мужем, по дому тоже все успеваю. Причин измены не понимаю, да и он говорит, что проблема в нем.
Узнала об измене через несколько дней после окончания их отношений. Молится и божится, что любит меня и и.д.
Головой понимаю, что хочу семью сохранить, но обида не уходит, а только усиливается( прошло 4месяца)

Борис Пинскер:
Ответил в письме.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru